Ernährungsbildung von Anfang an:
Wir sorgen dafür, dass Kinder in Kindertagesstätten und Grundschulen frisches, leckeres und abwechslungsreiches Mittagessen bekommen. Wir fördern dadurch Offenheit und Neugier auf Neues.
Wir wollen mit unseren Standorten in ganz Deutschland Familien und Einrichtungen erreichen, um jedem Kind Zugang zu hochwertigen und ausgewogenen Mahlzeiten zu ermöglichen.
Gemeinsam stellen wir sicher, dass alle Gerichte mit saisonalen Zutaten, ohne Zusätze und nach den höchsten Ernährungsstandards zubereitet werden. Unsere Partner*innen sind für unsere Kund*innen persönliche Ansprechpartner*innen rund um die gesunde Ernährung - vom Speiseplan, über besondere Ernährungsanforderungen bis hin zu kindgerechten Workshops.
Durch den Einsatz von vielen, verschiedenen Lebensmitteln in unterschiedlichsten Kombinationen wird den Kindern die Gelegenheit gegeben ihren Geschmack zu entwickeln. Die Gerichte werden täglich frisch zubereitet, dabei werden v.a. saisonal verfügbare Produkte eingesetzt und auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie Aromen vollkommen verzichtet.
In der Umsetzung heißt dies z.B. konkret, dass wir unser Brot selber backen und es in den Wintermonaten auch mal Rotkohl geben darf.
Im Gegensatz zu vielen Großküchen, die Kindertageseinrichtungen beliefern, wird bei karotte und erbseausschließlich für Kinder gekocht, deshalb können auch deren Bedürfnisse berücksichtigt werden.
Für Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten bieten wir das gleiche Essen, nur ohne Laktose, Gluten, Milcheiweiß oder Ei an, d.h. das Essen für alle Kinder sieht (fast) gleich aus, kein Kind bekommt etwas anderes.
Bei der Erstellung des Speiseplans richten wir uns nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), die in den “Qualitätsstandards zur Verpflegung in Kindertageseinrichtungen“ niedergelegt sind.